Por el tercer puesto. Brasil:0 - Holanda:3
  Curiosidades
  Para terminar realiza este test. Oscar Cabrera.
  Agosto 27 de 2014. Nuevos convocados
  4 de setiembre 2014 en Japón. Uruguay 2 - Japón 0

La selección uruguaya de fútbol perdió 3-1 con Costa Rica en Fortaleza, en el partido que abrió el grupo D de la Copa del Mundo. Un penal ejecutado por Cavani abrió el score en la primera parte, pero en la segunda Campbell igualó, Duarte lo dio vuelta y Ureña aumentó para los ticos.

La selección de fútbol de Costa Rica dio la sorpresa este sábado al remontar una desventaja y vencer 3-1 a Uruguay por el Grupo D del Mundial, un resultado que le abre una buena opción de avanzar a octavos de final.

Joel Campbell, Oscar Duarte y Marcos Ureña marcaron los goles del triunfo después de que Edinson Cavani adelantara a Uruguay de tiro penal.

Cavani metió su gol a los 24 minutos cuando venció al portero Keylor Navas con un disparo pegado al poste izquierdo, dos minutos después de que el árbitro alemán marcara la pena máxima cuando Junior Díaz derribó dentro del área a Diego Lugano.

Minutos antes de su gol, Cavani desaprovechó una clara oportunidad cuando falló su remate pese a quedar solo frente a la portería tras un error defensivo de los ticos.

La celeste estuvo cerca de aumentar su ventaja a los 44 minutos con un disparo de Diego Forlán que fue desviado por Duarte, pero Navas reaccionó y mandó el balón a tiro de esquina cuando amenazaba meterse por el ángulo superior izquierdo.

La reacción de Costa Rica llegó en la segunda parte. El equipo centroamericano empató a los 54 por conducto de Joel Campbell, quien venció al portero Fernando Muslera con un potente zurdazo dentro del área tras recibir un centro enviado desde la banda derecha.

Tres minutos después dio vuelta al marcador cuando Oscar Duarte remató con la cabeza un tiro libre.

Y Ureña, quien acababa de ingresar, metió el tercero a los 84 cuando definió ante la salida del portero tras recibir un preciso pase de Campbell.

Al final del partido, Uruguay sufrió la expulsión de Maximiliano Pereira a los 94 minutos por fuerte falta sobre un adversario.

Es de destacar que en la ciuda de Melo se embanderó la calle Saravia y se puso una pantalla gigante para ver el partido en Saravia entre Batlle y Ferreira.

Con este triunfo, los ticos se ubicaron momentáneamente en el primer lugar del Grupo D, en espera del partido que sostendrán mas tarde Inglaterra e Italia.

El segundo partido de Costa Rica será el 20 de junio ante los italianos, mientras que Uruguay se medirá ante Inglaterra un día antes.

Alineaciones
Uruguay: Fernando Muslera, Martín Cáceres, Diego Lugano, Diego Godín, Maximiliano Pereira (94m expulsado por puntapié a Campbell), Walter Gargano (Álvaro González, 60), Egidio Arevalo, Cristian Rodríguez (Abel Hernández m76), Cristhian Stuani, Edinson Cavani y Diego Forlán (Nicolás Lodeiro, 60). DT. Óscar Washington Tabárez.

Costa Rica: Keylor Navas, Junior Díaz, Michael Umaña, Giancarlo González, Oscar Duarte, Cristian Gamboa, Yeltsin Tejeda (José Cubero m74), Celso Borges, Christian Bolaños (Michael Barrantes m89), Bryan Ruiz (Marcos Ureña m82) y Joel Campbell. DT: Jorge Luis Pinto.

Árbitro: Felix Brych (Alemania).

Estadio: Castelao, Fortaleza.
¡Total de visitantes 5845 visitantes (10229 clics a subpáginas) en ésta página!