Por el tercer puesto. Brasil:0 - Holanda:3
  Para terminar realiza este test. Oscar Cabrera.
  Agosto 27 de 2014. Nuevos convocados
  4 de setiembre 2014 en Japón. Uruguay 2 - Japón 0

Argentina finalista: ganó 4-2 a Holanda en los penales

Luego del 0-0 en los 120 minutos, los gauchos se meten en la final gracias a Sergio Romero, quien atajó dos lanzamientos

Argentina: Sergio Romero; Pablo Zabaleta, Martín Demichelis, Ezequiel Garay, Marcos Rojo; Enzo Pérez (Rodrigo Palacio, 36 ST), Lucas Biglia, Javier Mascherano, Ezequiel Lavezzi (Maxi Rodríguez, 11 PTE); Lionel Messi, Gonzalo Higuaín (Sergio Agüero, 37 ST)
DT: Alejandro Sabella.

Holanda: Jasper Cillessen; Dirk Kuyt, Stefan de Vrij, Ron Vlaar, Bruno Martins Indi (Daryl Janmaat, 1 ST), Daley Blind; Georginio Wijnaldum, Wesley Sneijder, Nigel de Jong (Jordy Clasie, 17 ST); Arjen Robben, Robin van Persie (Klaas-Jan Huntelaar, 6 PTE)
DT: Louis Van Gaal.
A punto a estado Holanda de marcar en el minuto 90 con un internada peligrosísima de Robben en el área. Por suerte para Argentina, Mascherano ha llegado bien al corte y ha conseguido despejar la ocasión a córner.

Tiros acertados desde el punto penal Holanda: Robben, Kuyt
Tiros acertados desde el punto penal Argentina: Messi, Garay, Agüero, Maxi Rodríguez

Estadio: Arena São Paulo
Asistencia: 63.267
Árbitro: Cuneyt Çakir (TUR)
Amonestaciones Holanda: Martins Indi (45 PT), Huntelaar (15 PTE)

Argentina se clasificó para la final del Mundial al superar a Holanda en la tanda de penales por 4-2, este miércoles en Sao Paulo, tras empatar sin goles en los 90 minutos y en la prórroga, y jugará por el título el domingo en Maracaná ante Alemania.

El portero argentino Sergio Romero paró los lanzamientos de Ron Vlaar y Wesley Sneijder dando la clasificación para la final a la Albiceleste, que vuelve a una final del Mundial desde 1990, cuando perdió con Alemania.

Para Argentina convirtieron Lionel Messi, Ezequiel Garay, Sergio Agüero y Maxi Rodríguez. Arjen Robben y Dirk Kuyt fueron los únicos que marcaron para los europeos.

Argentina jugará su quinta final y buscará el tricampeonato tras los títulos de 1978 y 1986. Holanda volvió a quedarse con otra gran frustración, con dos semifinales perdidas y tres finales sin éxito.

Tras el festival de futbol de Alemania y su paliza 7-1 sobre Brasil en la primera semifinal el martes, argentinos y holandeses jugaron una verdadera partida de ajedrez con mucha cautela de ambos lados y casi ninguna ocasión de gol ante 63,267 espectadores que coparon el estadio Arena Corinthians en una noche invernal y por momentos lluviosa.

Fue la quinta vez desde Alemania-74 que Argentina y Holanda se vieron las caras en una Copa del Mundo, incluyendo la final de Argentina 1978 ganada por el local y los cuartos de final de Francia 1998 donde se impusieron los naranjas.

Mientras la Albiceleste venía de ganarle 1-0 a Bélgica en cuartos de final, Holanda había sufrido hasta los penales para derrotar 4-3 a Costa Rica tras igualar sin goles en los 120 minutos.

¡Total de visitantes 5775 visitantes (10068 clics a subpáginas) en ésta página!